ВЛ / Украина

Украинская мобилизация провалена в Одесской области и Николаеве

0
7-03-2015, 01:15...
1 156
 

Украинская мобилизация провалена в Одесской области и Николаеве

Четвертая волна украинской мобилизации, в ходе которой планировалось призвать до четырех тысяч новобранцев, провалена в Одесской и Николаевской областях, сообщает издание "Корреспондент".
По словам заместителя военкома Одесской области Владислава Мусейко, в Болградском районе было призвано всего три человека, которые в итоге оказались негодны к службе в вооруженных силах страны по состоянию здоровья.
Такую низкую явку Мусейко объяснил давлением, оказываемым на призывников родственниками.
"Я не верю, что никто из мужчин района не хочет попробовать себя реализовать в вооруженных силах или погранотряде. Но на них оказывают психологическое давление родственники и односельчане. Эту проблему надо решать", — заявил замвоенкома Одесской области.

Как пишет одесское издание "Таймер", такая же ситуация складывается и в других районах области. В Измаиле в рамках мобилизации было призвано два человека. В Саратовском и Ренийском районах было призвано семнадцать и девять человек соответственно.
Ссылаясь на областную администрацию Николаевской области, "Корреспондент" приводит данные о мобилизации в Николаеве и области, в частности в Заводском районе мобилизация выполнена на 22%, а в Ленинском районе на 38%.
Всего же, по словам военного комиссара Николаевской области, в первый этап четвертой волны мобилизации было призвано 1404 человека, из необходимых 2145 и 126 единиц техники.
Военный комиссар также сообщил, что в отношении уклонистов возбуждено 39 уголовных дел и привлечено 255 человек к административной ответственности.
В 2015 году на Украине объявлена частичная мобилизация, которая пройдет в три волны, как это было и в 2014 году. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней. В рамках первой в этом году и четвертой за два года волны мобилизации планируется призвать на службу около 52 тысяч человек. Всего в 2015 году в вооруженные силы могут быть мобилизованы около 104 тысяч человек.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150306/1051342352.html#ixzz3TdFY5Xr1



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация