ВЛ

Новые печеньки от Нуланд: США увеличит финансирование антироссийской пропаганды

0
6-03-2015, 21:18...
2 125
 

Новые печеньки от Нуланд: США увеличит финансирование антироссийской пропаганды

США официально потратят на $ 23 млн. больше на антироссийскую пропаганду на Украине и за рубежом в 2015-ом году, сообщает сайт посольства США в Киеве.

Виктория Нуланд объявила, что расходы в этом году на финансирование русскоязычных СМИ, «борющихся с российской пропагандой», увеличится на 50%. Кроме того, $ 20 млн. будет потрачено на обучение журналистов на Украине и т.н. поддержку независимых СМИ.

«Против российской пропаганды мы работаем вместе с Нацсоветом по телевидению и радиовещанию. Наша цель — активизация усилий по борьбе с ложью. В этом году будет выделено на 49% больше средств, чем в 2014 году», — заявила  Виктория Нуланд, руководитель Управления США по Европе и Евразии, в сообщении, опубликованном на веб-сайте посольства США в Киеве.

В 2015-ом Нуланд просит выделить $ 23,2 млн. для пропаганды в России на русском языке. Также $ 20 млн. планируется выделить «в области общественной дипломатии, чтобы противостоять российской пропаганде посредством обучения русскоязычных журналистов; поддержке контролёров гражданского общества и независимых средств массовой информации; программ обмена студентов и предпринимателей; доступу к фактам в прямом эфире, на первых страницах изданий и в Интернете».
 

Источник: http://www.politnavigator.net/ssha-uvelichit-finansirovanie-antirossijjskojj-propagandy-na-ukraine-na-23-mln.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация