ВЛ / Россия

В ВКС России появятся летчицы-истребители

+1
14-06-2019, 04:00...
823
 
 


Заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами России генерал-лейтенант Андрей Юдин не исключил появления женщин-пилотов в истребительной авиации. 

- В процессе подготовки мы посмотрим, кто из девушек на что способен, чтобы направить в тот род авиации, где они лучше смогут себя проявить. Будем смотреть - если девушка талантливая, если у нее получится летать на истребителе, то рассмотрим такую возможность, - цитирует генерала ТАСС. Главком добавил, что решение о пригодности летчиком принимается по результатам испытаний, включающих проверку психологических и когнитивных характеристик. Тесты проходят на вступительных экзаменах и в процессе обучения. 

В 2017 году по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу Краснодарское военное училище впервые набрало курсанток для обучения по специальности пилот. За два года в вуз на эту профессию поступила 31 девушка. 11 июня будущие летчицы совершили первый прыжок с парашютом. Осенью состоится третий набор девушек в военные летчики. 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация