ВЛ / Донбасс

Пушилин: в ДНР ждут от «нормандской четверки» давления на Киев

0
6-03-2015, 19:53...
1 109
 

Пушилин: в ДНР ждут от «нормандской четверки» давления на Киев

В Донецкой Народной Республике надеются, что в рамках встречи «нормандской четверки» в Берлине будет оказано давление на Киев, который уклоняется от исполнения минских договоренностей. Об этом заявил сегодня официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, заместитель председателя Народного Совета ДНР.

«Мы раз за разом видим попытки свободной интерпретации пунктов Комплекса мер по мирному урегулированию, — сказал Пушилин. — Важно, чтобы участники встречи «нормандской четверки» оказали давление на украинскую сторону, с тем чтобы она предельно строго выполняла меры, предусмотренные Комплексом».

«Не нужно никаких новых интерпретаций, фантазий и действий, которые могут вновь подвигнуть конфликт к эскалации», — добавил представитель Народной Республики. Он подчеркнул, что из-за нежелания Киева следовать взятым на себя обязательствам страдает авторитет руководителей Германии, Франции и России, выступивших гарантами выполнения минских договоренностей.

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления. Об этом сегодня передает информационное агентство ДАН.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация