ВЛ / Статьи

Все хотели, она сделала. Как украсть 23 миллиона

+61
3-06-2019, 04:00...
7 134


Читаю эту историю и не понимаю, что движет людьми, которые совершают такую глупость. Я про кассиршу "Россельхозбанка" Луизу Хайруллину из Башкирии. Вот на что надеется эта дама со своим мужем и двумя дочерьми 8 и 11 лет? 

27 мая в конце рабочего дня она вынесла из банка в сумке 25 миллионов рублей — в рублях, евро и долларах, - забрала мужа Марата, двух дочек 11 и 8 лет, а также свекра и скрылась в неизвестном направлении. 

Ладно, могу понять, что как "Бонни и Клайд" решили погулять с мужем неделю другую на широкую ногу. Но... ведь все равно поймают, а с детьми что будет, в детский дом поедут? 
Один ты еще можешь спрятаться, затеряться, но вчетвером это почти нереально. Детям ведь и в школу нужно в сентябре. 

И заграницу не сможешь уехать, все равно выдадут. Это же банальная уголовка и политического убежища не попросишь. А затеряться в нашей глуши, зачем там нужны большие деньги, солить их? 

Говорят дети сообщили учителям в школе, что на днях они "всей семьей едут к теплому морю". Блн, может они никогда не видели моря или оба больны смертельной болезнью, по-другому не понимаю, зачем. Могла бы взять кредит, конечно не на такую сумму, но все равно много и хватило бы по миру покататься. И опять же не уголовное дело и большой срок, всегда можно было бы вернуться к жизни, пусть и должником. 

Но интересно отреагировали соцсети. Пользователи оценивают поступок Луизы исключительно положительно. Ее называют "героем нашего времени", желают удачи и счастливой жизни на украденные миллионы. Люди пишут, что даже если узнают, где Луиза находится, не станут сообщать о ней полиции: "беги, Луиза", "не сдадим Луизу", "Луиза молодец", "все хотели, одна сделала". 
Пользователи соцсетей видят в поступке кассира акт социальной справедливости. Если чиновники воруют, не стесняясь, почему простым людям нельзя? 
Еще одно объяснение поддержки, которую выражают граждане – личная ненависть ко всем банкам вообще. Ее испытывает большинство россиян из-за грабительских процентов, которые с них берут за кредиты, и жесткости, с которой банки взимают долги. Поэтому тот, кто нанесет банку ущерб – для них герой и народный мститель. 

Что вот движет такими людьми?




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация