ВЛ / Статьи

Россия и Китай договорились о создании глобального проекта в Арктике

0
23-05-2019, 15:00...
396


17 мая в Москве прошло шестнадцатое по счету в соответствии с законопроектом Международное совещание «Освоение шельфа Российской Федерации и СНГ-2019», на котором обычно прияли участие более 130 партнеров, демонстрирующих высшие руководства крупнейших энергетических компаний, в том числе иностранных и специализированных отделов. 

В ходе мероприятия участник 16-й Международной конференции «Освоение шельфа Российской Федерации и СНГ» подробно рассмотрел вопросы государственной политики Российской Федерации по недропользованию на шельфе, возможности международного партнерства в изучении шельфовых проектов Южных, Арктических и Дальневосточных морей в условиях регресса международной экономики, трудностей с финансированием проектов, формирования транспортной инфраструктуры, а также уделили интерес поиску новых рынков сбыта. 

Подводя итоги, участники конференции заявили, что Российская Федерация и Китай достигли взаимопонимания в вопросе формирования глобального инфраструктурного проекта Ледовый шелковый путь». 

Для его реализации китайская сторона рекомендовала свою помощь в формировании речных водных путей, в частности, «Волга-Янцзы». В случае его реализации появится вероятность перевозки грузов по крупным рекам с юга вплоть до побережья Северного Ледовитого океана. 

Уже сегодня Пекин соглашается выделить необходимые ресурсы для строительства речных и морских судов, несмотря на тот факт, что Москва негативно относится к интернационализации Северного морского пути. Интерес Китая к инвестированию в его формирование объясняется его заинтересованностью в интеграции с проектом «Один пояс – один путь». 

Необходимо подчеркнуть, что в случае реализации такого плана, как российская, таким образом, китайская сторона приобретет несколько положительных сторон, связанных со сроками и ценой доставки грузов с севера на юг и восток. 

Москва и Пекин договорились об усилении совместной работы в Арктике «в интересах ее стабильного развития». Подписанный контракт подразумевает взаимодействие между департаментами и фирмами двух стран в научных исследованиях, реализации общих планов инфраструктуры, изучение и применение потенциала Северного морского пути, а также формирование арктического туризма. 

Кроме того, Российская Федерация и Китай намерены углублять совместную работу в сфере энергетики. В кратчайшие сроки будет проведен российско-китайский энергетический форум, на котором будут обсуждаться события определенного взаимодействия в этой сфере.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация