Статьи разные 1

Обиход кассовых аппаратов

0
20-05-2019, 23:22...
578
 
 
С июля 2018 вводятся в обиход кассовые аппараты нового поколения 

Правительственная реформа 2018 затрагивает виртуальное пространство. С 1 июля 2018 года стартует глобальный IT-проект. Были созданы, протестированы кассовые аппараты будущего. Они могут выдавать электронные чеки. Законно ли это? Данный вопрос больше не будет волновать граждан при оплате товаров и услуг. 

Масштабные перемены 

В ФЗ-54 «О применении ККТ» можно найти перечень случаев, когда без кассового аппарата никак не обойтись, и тех, когда он не нужен. Около 3-х миллионов единиц техники по предварительной оценке предстоит адаптировать под новые требования. Планируется, что цель будет достигнута к 2020 году.  Сейчас кассовые аппараты можно заказать онлайн, а также узнать подробности по ссылке https://kassaofd.ru/items_category/onlajn-kassy.

Польза от реформы 

Апгрейд имеющихся в распоряжении кассовых аппаратов или их замена на аппараты современной версии позволит добиться следующего: 

  • автоматически при взаиморасчётах электронная копия чека будет отправляться в налоговую инспекцию, но не напрямую, а через лицензированных операторов фискальных данных, сокращённо ОФД (их предприниматель сможет выбрать самостоятельно); 
  • бумажные чеки фактически могут перестать существовать из-за отсутствия необходимости в них; 
  • покупатель сразу после оплаты товара сможет проверить соответствие полученного чека, своего экземпляра отправленному в налоговую по QR-коду; 
  • вероятность обмана за счёт внесения изменений в работу кассового аппарата значительно снижается; 
  • бухгалтерия станет максимально прозрачной и точной. 

Казалось бы, совсем немного времени прошло с момента запуска проекта «облако ФНС», отправки данных посредствам мобильного телефона, планшета (напомним, произошло это в 2014). Именно это событие стало началом перемен, подготовки к интеграции нового кассового оборудования. За это время изменилось многое. Но, как и раньше покупателям хочется приобретать товары и не быть обманутыми при этом, бизнесменам заключать только выгодные сделки, продавцам получать достойную зарплату, а государству не сталкиваться с фактом сокрытия налогов. 

По предварительным данным кассовые аппараты нового образца надёжные, компактные, безопасные, и невероятно точные. Они не ломаются. Единственный их недостаток предположительно - необходимо будет время от времени загружать актуальные обновления.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация