ВЛ / Статьи

Сирия. Один вылет российской авиации - три сердечных приступа у американцев

+87
22-05-2019, 00:00...
11 170

Издание The Independent сообщило, что с ноября 2018 года резко возросло число судебных исков со стороны американских военных, которые принимали участие в боевых действиях в Сирии. 

В судах Вашингтона зарегистрировано более 4 тысяч исков. 

Военнослужащие требуют от Пентагона компенсации за моральный и психологический ущерб, который был нанесен им во время участия в боевых действиях против сирийских и российских войск. 

По американскому законодательству военное ведомство обязано выплачивать денежные компенсации в виде премий за участие в событиях, которые вызывают страх и незащищенность во время проведения боевых операций.

Примером может служить компенсация в сумме 300 тысяч долларов, полученная моряками в 2016 году после инцидента с самолетом СУ-24, неоднократно пикировавшего на эсминец «Дональд Кук». 

Нынешние компенсации военнослужащие требуют за страхи быть сбитыми российской ЗРС С-400, другими средствами поражения, нахождение под постоянным воздействием средств радиоэлектронной борьбы. 

Один из военнослужащих, побывавших в Сирии, рассказал о своих страхах. Он сказал, что не чувствовал себя в безопасности ни одного дня, пока нес службу вблизи города Ракка, что боялся нападения российских войск, по нескольку дней не выходил из палатки и глотал тройные дозы сердечных таблеток. Как-то пришел старший офицер и сказал, что российские войска подняли в небо авиацию. После такого сообщения у троих человек случился сердечный приступ. Военнослужащий констатировал, что он так никогда не боялся, хотя воевал в Афганистане и Ираке. А эта кошмарная война с русскими вызывает страх и незащищенность. 

Если иски будут удовлетворены, то Пентагону придется выплатить участникам сирийской операции компенсацию в сумме более 100 млн долларов. А такие траты в бюджет Пентагона не заложены. 

Где-то я слышал высказывание, что побеждают в войне те народы, которые могут спать на голой земле. Русские могут, а вот американцам нужны комфортные условия для победы над противником. Россия создала дискомфорт для них в Сирии. Как гласит русская пословица » Страх хуже смерти». Бойтесь!



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация