ВЛ / Россия

Путин урезал себе и премьеру зарплату на 10%

0
6-03-2015, 13:58...
660
 

Путин урезал себе и премьеру зарплату на 10%

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым денежное вознаграждение главы государства, председателя правительства, ряду государственных чиновников, генпрокурору и главе Следственного комитета с 1 марта по 31 декабря сокращается на 10%.

Это касается также ежемесячного денежного поощрения и ежеквартального денежного поощрения, сообщила пресс-служба Кремля.

Кроме того, на 10% будут урезаны зарплаты в администрации главы государства и в Счетной палате. Выплаты будут уменьшены с 1 мая по 31 декабря 2015 года.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также сообщил, что в случае усугубления кризиса сокращение зарплат могут продлить.

"Это решение носит временный характер, оно вызвано текущей экономической конъюнктурой. В случае если конъюнктура не претерпит существенных изменений, то этот срок будет продлеваться; если произойдут изменения к лучшему, то тогда не будет больше оснований для продления", - заявил Д.Песков в пятницу радиостанции "Говорит Москва".

Всем - 10%

Ранее согласие сократить зарплаты на 10% выразили в верхней палате парламента, об этом заявил глава комитета по регламенту Совфеда Вадим Тюльпанов.

"Речь идет о сокращении зарплат членов нашей палаты на 10%. Исходя из того, что именно на столько сокращаются общие расходы в Совете Федерации, то, соответственно, на этот уровень должна снизиться и зарплата сенаторов", - пояснил Тюльпанов.

Он добавил, что Совет Федерации в связи с экономической ситуацией также пошел на снижение на 10% транспортных расходов, в том числе на 10% и расходов на командировки, и решили не закупать новую оргтехнику.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин также сообщил, что обратится к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сократить зарплаты депутатам в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год. Правда, его предложение поддержали не все депутаты.

"В Думе четыре фракции, но мнений бывает намного больше, чем четыре. И трудно было бы ожидать единогласной поддержки. Но подавляющее большинство отнеслось с пониманием и меня поддержало. В сегодняшних условиях надо сокращать административные расходы", - сообщил Нарышкин.

Глава Центральной избирательной комиссии России Виталий Чуров до этого пообещал снизить зарплату ЦИК, в случае, если жалование депутатов сократят на 10%.

"Наша зарплата привязана к зарплате депутатов - она вводится практически одним и тем же указом. Если будет сокращение в других государственных органах, то будет сокращения и у нас, но это решается указом президента. Члены ЦИК в своей зарплате привязаны к уровню окладов депутатов ГД и членов Совета Федерации", - сказал В.Чуров в эфире "Русской службы новостей".

Он отметил, что уровень окладов у депутатов и сотрудников ЦИК одинаковый.
 

Источник: http://www.interfax.ru/business/428354



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация