ВЛ / Статьи

Россия и Китай не будут отсиживаться, ожидая нападения США

+17
5-05-2019, 03:00...
3 697

Пол Робертс о том, что Шалтай-Болтай свалился-таки. Чего теперь ждать всему миру?

В то время как сумасшедшие и коррумпированные люди, из которых состоят Демократическая партия, а также американские печатные и телевизионные СМИ продолжают настаивать на том, что Russiagate реально существует, для России, Китая, Северной Кореи и Ирана возникает весьма реальная угроза. И возникает она из-за того, что Вашингтон научил каждую из этих стран не верить в правдивость Америки. Власти этих четырех стран узнали, что всё, что говорит Вашингтон, является ложью. 

Более того, эти страны познали, что Вашингтон не принимает их суверенитета и не переносит их существования. Каждая из этих четырех стран столкнулась с санкциями, призванными свергнуть существующую в этих странах власть или заставить эти страны подчиниться воле Вашингтона. 

Россия давным-давно насквозь рассмотрела ложь в утверждениях Вашингтона о том, что то ракетное кольцо, которое Вашингтон разместил вокруг России, является якобы оборонительным и направленным против (несуществующих) иранских ракет. Путин много раз говорил, что «оборонительные» ракеты можно легко и быстро превратить в вооруженные ядерными боеголовками наступательные ракеты, которые не оставляют у России никакого «времени реагирования». Меня всегда удивляла полная глупость польских и румынских властей в вопросе размещения этих американских ракет. Без сомнения, польские и румынские чиновники получали отменные взятки, но мертвым деньги ни к чему. Можете жизнью своей поклясться, что русские не допустят, чтобы такое, пригодное к боевому использованию, оружие находилось на границах России в период той высокой напряженности, которая существует сегодня между Западом и Россией.

Не довольствуясь этим безрассудным провоцированием России, придурки, из которых состоит власть США, объявили о программе размещения в космосе оружия — программы, которая может «нейтрализовать Россию» и осуществить «ядерное сдерживание Китая». Этот безрассудный и безответственный план не остался незамеченным в России. Заместитель начальника оперативного командования Генерального штаба российского генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил на прошлой неделе, что программа Вашингтона «перехвата до старта» демонстрирует: Вашингтон готовит упреждающий ядерный удар по России и Китаю. Можете жизнью своей поклясться, что Россия и Китай не собираются отсиживаться и ждать нападения со стороны Вашингтона. Тем более, что Россия ставит в строй гиперзвуковые ракеты, которые невозможно перехватить какими-либо известными или развернутыми средствами.

То, что делают Вашингтон и его коррумпированные европейские вассалы, является рытьем могилы для всего западного мира. Ну, и скатертью ему дорога, подумают люди во всем остальном мире. 

В США своекорыстная политическая пропаганда преуспела в том, что полностью ликвидировала внимание к реальным проблемам — таким, как массовое замещение рабочих мест робототехникой, глобальное потепление и растущий риск ядерной войны. Когда остальной мир смотрит на Запад, то он видит сумасшедший дом, в котором твердят, что двумя величайшими угрозами американской национальной безопасности являются Венесуэла и российский агент в Овальном кабинете.

Такую глупую страну воспринимать всерьез не может никто. Соответственно, американская мощь рушится — к облегчению всех остальных. Даже хорошо оплачиваемые марионетки Вашингтона в Германии, Великобритании и Франции демонстрируют признаки независимости, чего не наблюдалось со времен Шарля де Голля. 

Русские, китайцы, иранцы и северокорейцы знают, что имеют дело с дураками, и, потому, не собираются рисковать. Они знают, что никакое соглашение с Америкой ничего не значит, и что Вашингтон говорит всегда змеиным раздвоенным языком. 

Вашингтон ожидают дальнейшие разочарования за рубежом, поскольку желание сотрудничать с сумасшедшим домом проходит. Последствием станет усиление тирании внутри страны. 

Об авторе: 

Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В своё время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности. 

Перевод Сергея Духанова




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация