ВЛ / Статьи

2 мая 2014 года. Трагедия в Одессе

0
2-05-2019, 14:30...
482
 
 


2 мая 2014 года на Куликовом поле произошла ужасная трагедия. Инцидент произошел между сторонниками и противниками Евромайдана. 

Сторонниками Антимайдана на поле были разбиты палатки. Они были категорически против действий новой власти. По слухам столкновение планировалось несколько недель. 

В тот день проходил матч между одесским «Черноморцем» и харьковским «Металлистом». 

По официальной версии фанаты команд до матча должны были поучаствовать в марше за единство. Но это была лишь подготовка к конфликту между людьми, придерживающимися различных мнений. 

Предположительно все это было спланировано представителями "Правого сектора". 

Участники "Самообороны Майдана" скрывали свои лица и были вооружены цепями, щитами и касками. У некоторых было огнестрельное оружие и "коктейли Молотова". 

Сторонники Евромайдана накинулись на активистов Антимайдана. Число последних было значительно меньше, к тому же у них не было оружия. 

Палаточный лагерь был безжалостно сожжен, а его участники скрылись в Доме Профсоюзов. Около 400 человек оказались заперты ужасной ловушке. 

Сторонники Евромайдана бросали в здание "коктейли Молотова" и стреляли по окнам. Здание загорелось. Пожарные машины не пропускали к нему. Некоторые люди пытались спастись выпрыгивая в окна, но на земле их ждали радикалы с битами, которые безжалостно избивали пытающихся спастись. Увидев это, остальные люди оставались в здании, в результате чего задохнулись или сгорели заживо. 

В результате этих ужасных событий погибло 48 человек и более 200 были ранены. Власти Одессы объявили трёхдневный траур. С тех пор 2 мая — день ежегодного траура.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация