ВЛ / Донбасс

Добровольцы из ЕС и США рассказали, почему воюют на стороне ДНР и ЛНР

0
5-03-2015, 23:04...
1 091
 

Добровольцы из ЕС и США рассказали, почему воюют на стороне ДНР и ЛНР

Российские и украинские СМИ все чаще пишут о добровольцах из Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, сражающихся на территории Донбасса на стороне ополчения.
Так, в сети появилось видеозапись, на которой американский доброволец по прозвищу «Техас» рассказывает о том, почему приехал в Донбасс воевать на стороне ДНР. По словам "Техаса", ему стыдно за то, что США поддерживают украинскую власть. "Донбасс не хочет быть подконтрольным нацистам. Я уважаю это решение: я подумал, что им нужна помощь, поэтому я приехал сюда, чтобы помочь", — рассказал доброволец, отметив, что находится на территории ДНР уже три месяца. "Я чувствую себя ответственным за то, чтобы приехать сюда и показать жителям Донбасса и всему миру, что не все в США поддерживают <…> политику Штатов, которая оказывает поддержку киевскому правительству", — добавил он.


О своем решении воевать на Юго-востоке Украины рассказали и итальянские ополченцы, которые не сообщили своих имен. "Честно говоря, я не могу понять, откуда столько ненависти в сторону России со стороны Украины. Можно объяснить это только огромным количеством пропаганды, как и в Италии", — рассказал один из итальянских добровольцев, отметив, что СМИ в Италии серьезно "искажают реальность". Объясняя свое решение сражаться на стороне ополченцев, второй итальянский доброволец отметил: "Я выступаю за самоопределение народа. Если люди голосуют за то, что они хотят быть независимы от другого народа, это я и называю демократией".
Ранее в интервью РИА Новости один из испанских добровольцев Аугустин Риос также рассказал о своем участии в конфликте на востоке Украины. По его словам, за все недели, проведенные на Донбассе он видел лишь "бомбардировку людей и наступление по всем фронтам из Киева". "Они отправляли наемников убивать журналистов и деморализовать любого, кто говорит правду о происходящем здесь", — добавил он.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150305/1051164689.html#ixzz3TXlIRfLM


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация