ВЛ / Донбасс / Видео

В Донецке прошла передача тел погибших бойцов ВСУ

0
5-03-2015, 22:44...
1 279
 

В Донецке прошла передача тел погибших бойцов ВСУ

Сегодня в Донецке в центральном городском морге состоялась передача украинской стороне тел бойцов ВСУ, погибших в районе дебальцевского котла. Передача прошла в одностороннем порядке, всего было выдано 23 тела. За ходом процедуры наблюдали представители Министерства обороны ДНР по делам военнопленных и миссии Красного Креста.

— Мы пытаемся выходить в более правовое русло, потому что не было у них до сих пор официального представителя. У нас комиссия была создана еще в августе 2014 года, а с их стороны таких движений не было. И вот сейчас, наконец, они определили официального представителя, с которым мы хотим сотрудничать. Мы хотим, чтобы все тела, которые мы передаем, дошли на сторону Украины, — говорит представитель Министерства обороны ДНР Лилия Родионова.

По ее словам, тела погибших бойцов ВСУ далеко не всегда доходят до их семей. К ним часто поступают звонки от родственников украинских солдат, которые считают, что они остаются в плену у ополченцев, хотя представители Министерства обороны ДНР уже передали украинской стороне фамилии и данные об их гибели.

Сегодня представители ВСУ не принимали участие в процедуре. Вместо них в Донецк приехали украинские волонтеры, чтобы помочь в передаче тел погибших в морги подконтрольных Киеву городов.

— Передадут в соответствующие организации, которые уже будут заниматься передачей тел родственникам, — уточнил волонтер Леонид Бондарь.

Это уже не первая передача тел погибших бойцов ВСУ, проходящая в одностороннем порядке. Как Вооруженные силы Украины, так и украинская Служба безопасности не выдают тела погибших ополченцев, потому что проводят следственные мероприятия.

 

Источник: http://lifenews.ru/news/150810


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация