ВЛ / В мире

Иран признал центральное командование ВС США террористической организацией

+1
9-04-2019, 05:50...
666
 
 

Высший совет национальной безопасности Ирана признал центральное командование вооруженных сил США и связанные с ним силы иностранной террористической организацией, сообщило в понедельник агентство "Мехр". 

Такое решение было принято в ответ на внесение Вашингтоном Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в список террористических организаций, отмечает агентство. 

Ранее в понедельник глава МИД Ирана Джавад Зариф отправил президенту Ирана Хасану Рухани письмо с просьбой об ответных мерах в отношении США. В письме он обвинил центральное командование США в "скрытой и открытой поддержке террористических группировок в регионе и прямом вмешательстве в террористическую деятельность". 

О решении внести КСИР в список террористических организаций президент США Дональд Трамп объявил в понедельник. Между тем в Тегеране предупреждали, что подобные действия со стороны США могут привести к тяжелым последствиям для американских позиций на Ближнем Востоке. 

Корпус стражей Исламской революции - часть вооруженных сил Ирана, элитное иранское военно-политическое формирование, созданное в 1979 году из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Хомейни.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация