ВЛ / В мире

Президент Бразилии не исключил участия во вторжении в Венесуэлу

-1
9-04-2019, 05:48...
676

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что будет консультироваться с парламентом об участии в вооруженном вторжении в Венесуэлу, если такое развитие событий последует. 

"Мы не должны допустить, чтобы Венесуэла превратилась в новую Кубу или Северную Корею", - сказал он в интервью радиостанции Jovem Pan. 

В настоящее время, по словам Болсонару, Бразилия совместно с США ведет работу, направленную на то, чтобы посеять раскол в венесуэльской армии. 

Жаир Болсонару вместе с тем отметил, что если президент Венесуэлы Николас Мадуро будет свергнут в результате какой-либо иностранной интервенции, то, независимо от того, кто придет к власти, вполне вероятно, что в стране вспыхнет партизанская война, которую организуют сторонники действующего президента. 

В январе прошли выборы президента Венесуэлы, на которых победил Мадуро. Председатель парламента Гуайдо отказался признавать результаты выборов и провозгласил себя президентом. Россия официально поддержала Мадуро, в то время как западные страны встали на сторону Гуайдо. 

Президент США Дональд Трамп заявил в февральском интервью телеканалу CBS, что возможность отправки американских военных в Венесуэлу является одним из вариантов, который изучает администрация США. При этом президент отказался отвечать на вопрос, в каком случае он может задействовать военных США в Венесуэле.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация