ВЛ / Статьи

Вучич призвал Сербию простить бомбардировки НАТО

+1
18-03-2019, 17:48...
715

Сербия должна простить бомбардировки НАТО в 1999 году, хотя и не сможет их никогда забыть, заявил президент страны Александр Вучич; он подчеркнул при этом, что Белград не желает вступать в альянс. 

На международной конференции «Белградский стратегический диалог», которая посвящена 20-летию бомбардировок Югославии силами НАТО, Вучич подчеркнул, его страна сделала осознанный выбор в пользу военного нейтралитета, передает РИА «Новости». 

«Я уверен, что НАТО, которая всегда говорит, что это выбор Сербии, с большей охотой приняла бы Сербию, чем другие страны региона, которые бежали навстречу НАТО. Мы всегда и везде говорим, что не хотим в НАТО, и делаем это открыто. Мы хотим иметь хорошие, пристойные отношения, но не хотим вступать в НАТО», – заявил Вучич.

Он также отметил, что страна хочет сама защищать свою независимость и свободу собственной армией. 

«Я верю в силу сербской армии, и мы пережили очень много тяжелого 20 лет назад, чтобы забыть об этом. Наша обязанность – простить, но забыть мы не можем никогда», – подчеркнул Вучич. 

На прошлой неделе Совфед выступил с заявлением в связи с 20-летием начала военной агрессии НАТО против Югославии. В заявлении говорилось, что операция Североатлантического альянса окончательно превратила НАТО в основную угрозу для безопасности в мире, а безнаказанность виновных привела к новым трагедиям в Сирии, Ираке, Ливии.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация