ВЛ / Статьи

Саакашвили заявил о планах России напасть на Швецию и Финляндию

0
16-03-2019, 07:19...
589


Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили написал статью для издания Foreign Policy, в которой заявил, что Россия якобы готовит нападение на Швецию или Финляндию. 

«Следующим государством, на которое нападет Россия, будет не страна бывшего Советского Союза, а государство Европейского союза», – написал Саакашвили в колонке Foreign Policy. 

Он также заявил, на какие страны уже якобы готовится нападение. «Наиболее вероятная цель России в ближайшем будущем – Финляндия или Швеция. Хотя оба этих государства являются членами ЕС, они не являются членами Североатлантического альянса. Нападая на страну, не входящую в НАТО, Путин не рискует пропорциональным ответом», – написал бывший президент Грузии.

По его словам, вторжение на территорию более слабого соседа якобы эффективно отразится на рейтинге властей. 

При этом Саакашвили не считает, что «русские танки без препятствий проникнут в Хельсинки или Стокгольм». Однако, «учитывая стратегические силы, которые Россия укрепила на северном фланге», это вполне вероятно. 

Сотрудники Оборонного колледжа Североатлантического альянса проанализировали российские учения «Восток-2018» и также пришли к выводу, что Москва якобы готовится к «крупномасштабной войне». 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация