ВЛ / Украина

Мэру Харькова Геннадию Кернесу грозит 10 лет тюрьмы

0
6-03-2015, 00:00...
716
 

Мэру Харькова Геннадию Кернесу грозит 10 лет тюрьмы

Генпрокуратура Украины предъявила мэру Харькова Геннадию Кернесу обвинения в похищении людей, угрозах и истязании, сообщает пресс-служба ведомства. Если вину Кернеса докажут, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, сообщает ВЗГЛЯД.

«Следователями генеральной прокуратуры Украины 2 марта 2015 года Геннадию Кернесу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования», – говорится на сайте генпрокуратуры.

«По состоянию на 4 марта 2015 года потерпевшие и Геннадий Кернес уже ознакомились с материалами уголовного производства», – отмечается в сообщении.

«В настоящее время с материалами производства знакомится сторона защиты, после чего уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности», – добавляют в ведомстве.

Напомним, ранее в среду сообщалось, что генеральная прокуратура Украины вручила Кернесу уведомление о том, что его подозревают в хулиганстве.

Харьковского мэра и двух его охранников обвиняют в похищении и избиении евромайдановцев в марте прошлого года. Если вину Кернеса докажут, ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

В атаке на мэра Харькова недавно также была замечена бывший нардеп Инна Богословская. В своем письме на имя генпрокурора Шокина она настоятельно потребовала его ареста за антигосударственную позицию.

Напомним, уголовное дело в отношении мэра Харькова было возбуждено в марте 2014 года по подозрению его в угрозе убийством, пытках и похищении людей. Сам Кернес заявил, что уголовное дело против него сфальсифицировал глава МВД Украины Арсен Аваков.

28 апреля того же года на Кернеса было совершено покушение: он получил огнестрельное ранение в спину, пулей были задеты легкое и печень, также поврежден позвоночник. После операции градоначальник вернулся к работе.

В июле Кернес заявил, что не верит в российский след в деле о покушении на его жизнь, он считает виновными Авакова и главу Харьковской областной госадминистрации Игоря Балуту.

В августе Аваков заявил, что расследование дела против мэра Харькова по подозрению в угрозе убийством, пытках и похищении людей возобновлено.
 

Источник: http://www.tpp-inform.ru/news/19434.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация