ВЛ / ЕВРОПА

Президент Латвии призвал Европу объединиться для сдерживания России

0
10-03-2019, 08:25...
673
 
 

Президент Латвии Раймонд Вейонис в интервью немецкой газете Spiegel призвал страны Европы объединиться "для сдерживания России". 
По словам политика, в последнее время Москва якобы ведет агрессивную политику "для достижения геополитических целей".

"Мы являемся соседями и разделяем общие экономические интересы, но, с другой стороны, мы должны быть бдительными. Нам нужен надежный сдерживающий фактор", — сказал он. 
Вейонис добавил, что Европе необходимо быть единой, иначе Россия якобы может напасть на одну из стран континента. 
Президент также выразил мнение, что Москва "оказывает сильное влияние на русских жителей Латвии". Так, по его словам, некоторые из них участвуют в демонстрациях против перевода русских школ на латышский язык.

Помимо этого, Вейонис вновь раскритиковал строительство газопровода "Северный поток — 2", заявив, что это "чисто геополитический проект". 
Против "Северного потока — 2" выступают некоторые страны, включая Латвию, Литву и Польшу, которые совместно заявляли, что не одобряют реализацию проекта. По мнению лидеров этих стран, проект является политическим. Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация