ВЛ / Россия

Нефть дорожает – российские биржи открылись «в плюсе»

0
5-03-2015, 10:50...
866
 

По состоянию на 10 утра апрельские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent прибавили полпроцента (+0,45%). Контракты заключались по цене $60,59. Техасская легкая нефть WTI также подорожала на полпроцента (+0,49%) и торговалась по $51,79.
 
Нефть дорожает на новостях из Ирана и Саудовской Аравии. В среду посол Тегерана в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Реза Наджафи заявил, что никаких договоренностей по продолжительности любого соглашения по иранской ядерной программе достигнуто не было. Это, как отмечает агентство Рейтер, и привело к росту цен на «черное золото».
 
«Рынок определенно, кажется, подскочил на последних новостях из Ирана, после предыдущего спада на ядерной сделке и отмене санкций», — цитирует агентство сотрудника Again Capital в Нью-Йорке Джона Килдаффа.
 
Росту стоимости черного золота также способствовали заявления министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, сделанные на встрече в Берлине. По его словам, спрос и предложение на нефть достигнут баланса в ближайшее время.
 
Положительная динамика на нефтяном рынке стала поводом для открытия российских бирж гэпом вверх. ММВБ на открытии прибавила 0,5%, РТС – 1,05%. Эксперты уверены, что все это поспособствует и укреплению рубля. «Сегодня велики шансы на рост спроса на нефть с соответствующим укреплением рубля обратно в район 61 за доллар», — заявила Алена Афанасьева из ГК Forex Club.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503051021-1aam.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация