ВЛ / Статьи

22 февраля 1921 года В Советской России создан Госплан СССР

0
22-02-2019, 23:00...
503
В далёком 1968 году, 22 февраля, на западе Арктики официально открылась советская полярная станция - "Беллинсгаузен". Открыта она была на острове Кинг-Джордж, который входит в группу Шотландских островов. 

Изначально она не принималась властью всерьез и поэтому состояла из нескольких деревянных домиков. Однако, люди, что там работали, во время исследований значительно продвинулись в достижениях науки, поэтому было решено выделить деньги на модернизацию и реконструкцию станции. Так, уже в средине 70 годов, деревянные постройки были заменены алюминиевыми конструкциями. Была установлена мощная радиостанция для обслуживания советского флота и внедрены новые технологии для дальнейших исследований. 

Худшие времена для станции настали в 90-х годах. Во время распада Советского союза резко сократились инвестиции в станцию и исследования почти прекратились. В итоге бюджет сократился настолько, что станция осталась почти без учёных. 

Возобновилось полноценное финансирование только в 1997 году. РФ принимает решение возобновить полноценную работу станции, и выделяет средства на реконструкцию. Так, уже с этого же года на станции начали работать новые учёные, которые положили начало исследованиям, что проходят и по сей день. 

С каждым годом станция становилась всё современнее, а финансирование продолжало расти. Уже в 2004 году открылся на Антарктиде первый православный храм. На сегодняшний день данная станция считается одной из самых крупных в Антарктиде и является неотъемлемой частью  судоходства РФ.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация