ВЛ / Украина

МВД Украины предварительно квалифицировало взрыв в Одессе как теракт

0
5-03-2015, 10:25...
750
 

МВД Украины предварительно квалифицировало взрыв в Одессе как теракт

Правоохранители предварительно квалифицировали ночной взрыв в Одессе как теракт, сообщает главное управление МВД Украины в Одесской области.

В ночь на четверг в одном из домов в Одессе произошел взрыв. Пострадавших нет. По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям сработало неизвестное взрывное устройство. Украинский телеканал "Громадске ТВ" сообщил, взрыв произошел в здании, которое принадлежит радикальному "Правому сектору".
"Следователями предварительно определена правовая квалификация события как террористический акт (статья 258 уголовного кодекса Украины)", — говорится в сообщении. В связи с взрывом возбуждено уголовное дело.
По данным милиции, во время осмотра места происшествия было установлено, что взрыв произошел внутри цокольного помещения трехэтажного жилого дома. Данные апартаменты сдавались в аренду коммерческим структурам под офисы.
В результате взрыва были повреждены два офиса и припаркованные рядом во внутреннем дворе дома несколько автомобилей.
Последний раз сильный взрыв в Одессе прогремел 17 февраля в доме на Большой Арнаутской улице, жертв не было. Сообщалось, что взрывное устройство сработало у подвального помещения, в котором находится сервисный центр, принадлежащий лидеру одесского "Автомайдана" Евгению Резвушкину, а также офис "Автомайдана". Правоохранительные органы оценили произошедшее как теракт.
"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий во время Майдана, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.
В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150305/1050999563.html#ixzz3TUgBHYyd



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация