Нам пишут 2

Отдых в Крыму!

0
14-02-2019, 07:03...
436
 
 
С тех пор,как Крым стал открыт для россиян, вернуться вновь на побережье Чёрного моря было подарком для моей семьи. Феодосия-удивительный город со своей историей и достопримечательностями. 

О море мио. 

Начнём с дороги. Необычное начинается на подъезде к городу, когда из окна поезда ты видишь море на протяжении нескольких километров. Железная дорога огибает полукругом побережье. Как и в любом приморском городе на вокзале вас встречают дамочки с предложением снять квартиру (недорого). 

Сняли. Поселились. Переоделись. И ура! Вот оно, море! 

Пляж в Феодосии растянулся на 17 километров. Галечный пляж с крупными камешками постепенно сменяется песчаным, Золотым пляжем. В основном отдыхающие нежатся на камнях, практикуют стоун-терапию. Море чистое и прозрачное. Зайдешь в воду по грудь, видишь свои ноги. 

Поплавали, подкрепились у местных зазывал и пошли гулять. 

Экскурсии-ходить, не переходить. 

Феодосия-старинный город. Культурных памяток здесь не счесть. Не отходя далеко от моря, можно совершить множество экскурсий. Вот, например, на небольшом "пятачке" в центре города соседствуют музей Александра Грина и картинная галерея Айвазовского. А если пройти чуть дальше, обязательно захотите сфотографироваться на фоне воздушного строения дачи Милос. Повернёте в обратную сторону и пройдёте через аллею платанов, придёте к Мечети Муфти-Джами. Удивительное, воздушное строение, тонкое, как игла. И совсем рядом-могила гения Айвазовского. Мало кто знает, что он был армянин и его настоящая фамилия Айвазян. Надгробие ему в Феодосии-это дань за особо ценный вклад в культурное развитие города. 

Экскурсий за город предлагают великое множество. Дельфинарий. Генуэзская крепость Кафа. Коктебель. Не хотите далеко ехать-можно просто подняться на гору и увидеть Феодосию как на ладони. Мы так и сделали. Зрелище потрясающее. 

Погуляли, устали, сиеста. 

Культурный отдых. 

Вечером, после отдыха, отдыхающие разделяются на два лагеря. Одни снова идут к морю, у других начинаются культурно-массовые мероприятия. По набережной вечером можно гулять долго взад-вперед. Вам не дадут скучать. Фото с забавными животными, конкурсы типа "попади в бутылку", лотки с сувенирами, аттракционы, прогулки на теплоходе. Молодёжь веселится на дискотеках, публика постарше гуляет в ресторанах. Порой я вечерами сидела в комфортной обстановке и наслаждалась игрой на телефоне вулкан казино на реальные деньги.

Воспоминания. 

Что запомнилось в Феодосии больше всего. 

Конечно, море. Это банально. Платаны и мимоза. Вот этого у нас в северных широтах нет. Причём мимоза настоящая, с розовыми помпонами соцветий. Это не та, которую дарят на Восьмое марта. Эта-настоящая, крымская. Вино. Прогулки. Перманентное состояние счастья. 

Самое ценное в этих воспоминаниях:ты тоскуешь о море холодной зимой, сырой осенью. А с наступлением весны считаешь денёчки до лета. Когда море примет тебя в свои объятия. "Привет, ну вот и ты!"


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация