ВЛ / В мире

Новая Зеландия следит за странами Юго-Восточной Азии в пользу Запада

0
5-03-2015, 09:08...
547
 

Новая Зеландия следит за странами Юго-Восточной Азии в пользу Запада

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал документы, согласно которым Новая Зеландия следит за странами Юго-Восточной Азии и делится информацией с США и другими членами соглашения Five Eyes ("пять глаз"), в которое входят также Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Секретные документы, опубликованные новозеландской газетой New Zealand Herald, демонстрируют, что правительственное бюро безопасности коммуникаций (GCSB) вело незаконную запись телефонных переговоров и переписки в сети Интернет, которые велись на территории стран ЮВА. Информация собиралась при помощи Центра спутниковой связи и радиоразведки "Вайхопай" с 2009 года.
Как сообщается в документах, после предварительной обработки и сортировки информация направлялась напрямую в штаб-квартиру АНБ США, после чего становилась доступной для всех стран, которые сотрудничают в рамках соглашения Five Eyes.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150305/1050993417.html#ixzz3TUMfAT7O



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация