ВЛ / Украина

На Украине требуют запретить Яроша

0
4-03-2015, 20:02...
848
 

Министерство юстиции Украины обратилось к парламенту с просьбой запретить ультраправые и все левые политические партии и движения. Об этом сообщил глава ведомства Павел Петренко в эфире одного из местных телеканалов.
 
Под запрет попадут организации с коммунистической идеологией и те, кто придерживается националистических, фашистках взглядов. 
Список партий чиновник не уточнил. Но, скорее всего, в него попадут такие движения как УНА-УНСО и «Правый сектор», который возглавляет Дмитрий Ярош.
 
«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503041814-a3rt.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация