Статьи разные 1

Особенности выбора газовой колонки в Воронеже и не только

+1
28-01-2019, 14:37...
505

Сегодня выбор коммунального оборудования – важный аспект организации строительных работ. Как выбрать газовую колонку в квартиру – часто задаваемый вопрос интернет-поисковикам. Первое, что нужно определить – тип выбранной колонки. Она может быть:

  • проточного типа;
  • накопительного типа.

У колонок большой набор элементов, отвечающим самым современным принципам действия слаженной работы. Нагреватели между собой отличаются набором эксплуатационных характеристик.

Проточная газовая колонка

У проточной колонки небольшие габариты. Горелка в этой газовой колонки также мала. На ней не предусмотрена емкость под воду. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании вы можете узнать подробнее про газовые колонки в Воронеже https://ooowest.ru/. Эта колонка монтируется в хорошо проветриваемых комнатах. В них должна быть обязательно система естественной вентиляции. Но минус подобных систем – маленькие рабочие мощности. Поэтому для организации правильной работы, нужно блоки подключать к системе ГВС.

Накопительные газовые водонагреватели

У этих приборов небольшие габариты. Примерный объем бака – 50 – 500 л. Для подогрева жидкости, не нужно постоянно включать колонку. Она работает таким образом, что может сохранять выработанное тепло в течение длительного времени. Теплообменники подобных машин всегда работают более эффективно. Главные минусы водонагревателей – большие размеры. Их, обычно, устанавливают на чердаках, в подвалы. К тому же габариты бака требуют организации дополнительных креплений. Важно подготавливать бетонное основание для этих приборов. Системы используют в коттеджах и частных домах.

Показатели производительности колонки

Такой показатель, как производительность, обычно, указывается в кВт или л/мин. Все характеристики котла указываются в паспорте, выпускающемся совместно с колонкой. Определить мощностные показатели можно по количеству точек водозабора, т.е. по количеству смесителей на оборудовании.

По расчетам каждый из смесителей может пропускать через себя до 6 – 7 л/мин горячей воды. Чтобы комфортно ее использовать, она должна развивать мощность до 13 л/мин.

Газовая колонка как выбрать?

Специфика создания водяного напора – это главное, на что нужно обращать внимание для организации слаженной работы системы. Если у колонки этот показатель слаженно организован, то и вся работа будет устраивать человека. Показатели минимального давления тоже всегда нужно учитывать при проверке приборов проточного типа. От этого показателя зависит, насколько хорошо будут включаться прибор. Лучше всего, если данный показатель, будет превышать цифру в 0,15 бар.

Для многих колонок свойственны гидроудары, внезапно нарушающие тишину в доме. Гидроудар – это увеличение рабочего давления внутри системы. Подобные сильные удары могут привести к разрыву нагревательного прибора. По этой причине всегда нужно следить за техническим состоянием колонки, следить за давлением внутри нее. Максимальное давление в колонке должно определяться в пределах от 11 до 12 бар.

Систем розжига колонки

От того, какие бывают газовые колонки, зависит принцип розжига в них.

Технические менее оснащенные колонки разжигаются вручную. Розжиг производится тогда, когда человек подносит спичку к пальнику. Но подобный метод розжига не всегда удобен. Особенно трудно пользоваться этим принципом, когда колонка подвешена в труднодоступном месте.

Бывают системы, работающие на пьезорозжиге. По-другому эту деталь называют электромеханической спичкой, интегрированной в систему. У этой спички нет никаких отличительных особенностей. Управление ведется механически. Активация данного пьезорозжига проводится посредством нажатия кнопки на котле.

Специфичны также модели, оборудованные электрическим розжигом. Когда человек хочет определиться с тем, какая именно колонка идеально подойдет к его помещению, сначала он смотрит на принцип розжига в котле.

Системы розжига также разделяются на энергозависимые и энергонезависимые. Если они энергозависимы, то при отключении электричества система также отключается. Если они энергонезависимы, то при отключении электричества система не перестанет работать.

Все энергонезависимые системы подразделяются на:

  • гидрогенераторные. Они работают на электронном управлении. В колонку монтирован механизм, который вырабатывает тепло.
  • розжиг на батарейках. Эта энергонезависимая система, работа которой организуется на электронном управлении. Подобная система может быть установлена и как дублирующая, и как основная. На оборудованном ЖК экране показывается уровень мощности заряда.

Материал теплообменников

«Как выбрать газовую колонку для дома?» - действительно нелегкий вопрос. При выборе учитываются не только все параметры, представленные вверху, но и часто материал, из которого изготавливается теплообменник.

Теплообменники из стали. Эти системы относительно недороги. Они обладают коррозионной стойкостью. Подобные изделия всегда много весят, они очень надежны в работе.

Теплообменники из высокоочищенной меди. У подобных систем коэффициент теплоотдачи значительно выше. Из-за этого показатель КПД также увеличивается.

Теплообменники из простой меди. Из-за неравномерного прогрева теплообменники быстро выходят из строя. Чтобы продлить срок службы котла, на заводе-производителе его покрывают специальным термостойким составом.

Отвод продуктов горения

Котлы могут также различаться принципом отвода продуктов горения.

Первый тип – классический. Во многих домах подобный отвод не предусмотрен. Иногда просто нельзя организовать вывод отвода на крышу.

Второй тип – бездымоходный. Для этого типа отвода, отверстие организуется в стене дома. Подобный тип оборудования всегда дороже. Он не является энергозатратным. Помещение, в котором организуется бездымоходная газовая колонка, должно хорошо вентилироваться.

Таким образом можно заметить, что при выборе колонки необходимо учитывать:

  • размерность газовой трубы и давление внутри подводки;
  • качество подачи жидкости, количество и размещение точек водозабора;
  • размерность и технология монтажных работ;
  • показатели рабочего давления устройства;
  • мощностные показатели системы;
  • стоимость оборудования;
  • внешний вид.

От совокупности этих показателей зависит специфика работы оборудования.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация