ВЛ / Статьи

Леонид Иванович Жаботинский - советский тяжелоатлет

0
28-01-2019, 15:30...
565
 


Начало жизни Жаботинского Л.И. 28 января 1938 г. Семья жила в селе Успенка. С детства он был спортивным мальчиком и, несмотря на ранний труд, после семи классов, Леонид продолжал отдавать всё своё свободное время спорту, а именно тяжёлой атлетике. 

В возрасте 19 лет Жаботинский взял 3 место на чемпионате Украины в троеборье. Следующая его награда была в 1961 г. на чемпионате СССР. Здесь он занял 2 место. За Леонидом был закреплен рекорд мира в 1963 г. по рывку 165 кг. 

1964 год для спортсмена был значимым. На Олимпийских играх он стал абсолютным чемпионом и, в его копилку, добавилось ещё несколько рекордов. За его жизнь он поставил 19 рекордов мира в тяжёлой атлетике. 

Своим трудом и стараниями он дважды выигрывал Олимпийские игры, 4 раза становился чемпионом мира. Есть и другие победы, и их много. За все заслуги ему присвоили звание заслуженного мастера спорта СССР. 

Леонид после окончания своей спортивной карьеры некоторое время был тренером. Потом изменил сферу деятельности и стал военным советником в Мадагаскаре. Свои мысли, основанные на его жизни, он изложил в книгах. Он написал 2 книги: «Сталь и сердце» и «На вершине Олимпа». В последние года жизни Жаботинский болел и смерть его настигла в больнице в Украине.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация