Что такое кондитерский молд
Работа с мастикой – дело тонкое. Не всегда получается удачно создать желаемую форму. В таких случаях выручают кондитера силиконовые молды. Молды – это упругие формочки, которые позволяют создавать разнообразные фигурки и даже целые композиции. «Молд» - с английского «оттиск» - этот перевод весьма красноречиво характеризует назначение изделия. Купить силиконовые молды в Ла-Торта, которые здесь представлены в широком ассортименте, можно прямо сейчас.
Силиконовые молды помогут создать настоящий кондитерский шедевр не только во вкусовом плане, но и в плане художественного мастерства и дизайна. Теперь творить великолепные десерты станет гораздо проще!
Как использовать молд
- Перед тем как пользоваться молдом, его необходимо хорошенько вымыть и подсушить, чтобы в форме не осталось влаги, иначе мастика может крепко прилипнуть.
- Формы для мастики необходимо обработать либо сахарной пудрой, либо крахмалом.
- Наполняем силиконовый молд уже окрашенной мастикой, плотно придавливая содержимое, чтобы не было пустот. Лишний материал удаляем.
- Если приходится работать с кондитерским молдом, в котором есть много мелких выемок и впадинок, то после заполнения мастикой ставим его на несколько минут в микроволновку. Основа с повышением температуры начнет расширяться и заполнит все труднодоступные места.
- Затем форму ставим на 30 минут в морозильную камеру. Аккуратно вынимаем фигурку из формы и даем ей немножко подсохнуть при комнатной температуре. Если необходимо, то докрашиваем пищевой краской или маркером.
Формы для мастики в интернет-магазине Ла-Торта представлены в широком ассортименте. Здесь и профессиональный кондитер и тот, кто только делает первые шаги в мире десертного искусства, найдут для себя много перспективных формочек, которые можно смело использовать в своих кулинарных работах.
Молды представлены в разнообразных тематических категориях. Здесь есть и музыкальные инструменты, и животные, и персонажи мультфильмов, и новогодние элементы, и цифры и буквы, и специальные религиозные символы. Важно, что кондитерские молды для мастики можно использовать множество раз. Это не одноразовые формочки, которые после первого же использования пойдут в утиль. Силиконовые молды хорошо моются и долго служат. И сегодня любителям выпечки никак не обойтись в своих кондитерских работах без этих специальных форм.