ВЛ

Порошенко надеется, что ОБСЕ будет в аэропорту Донецка уже в среду

+3
5-03-2015, 00:10...
655
 

Порошенко надеется, что ОБСЕ будет в аэропорту Донецка уже в среду

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что наблюдатели ОБСЕ будут размещены возле Донецкого аэропорта и на других "опасных участках" Донбасса уже в среду.
Как информирует агентство УНИАН, об этом Порошенко сказал в ходе совместной с председателем Совета министров Италии Маттео Ренци пресс-конференции в Киеве.
"На каждом опасном участке мы должны обеспечить размещение мониторингового пункта ОБСЕ. И я надеюсь, что этот процесс начнется уже сегодня. И сегодня мы планируем, что на территории Донецкого аэропорта, где наиболее интенсивно поддерживаемые Россией боевики нарушают режим прекращения огня, нам удастся разместить пункт наблюдения ОБСЕ", — цитирует агентство слова Порошенко.
По словам президента, до этого ОБСЕ не удавалось этого сделать, поскольку поступали предупреждения о серьезной опасности для жизни инспекторов.
Ранее пресс-служба Порошенко сообщила, что "нормандская четверка" в телефонном разговоре поддержала предложение Киева разместить наблюдателей ОБСЕ во "всех точках нарушения режима прекращения огня".
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис мирным путем.
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
Вскоре после этого стороны вновь начали обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня, но интенсивность обстрелов существенно снизилась, перемирие, по оценкам экспертов и представителей ОБСЕ, в целом соблюдается. Киев, между тем, заявлял о намерении обратиться в ООН и ЕС с просьбой о размещении в Донбассе миротворцев. В начале марта самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о завершении отвода тяжелых вооружений, ожидая аналогичных мер от силовиков.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150304/1050900739.html#ixzz3TQNZP7sh



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация