ВЛ / Статьи

5 января 1762 год на российский престол вступил Петр III

0
5-01-2019, 19:00...
673
 
 


В далёком 1762 году, 5 января был провозглашён императором Пётр III. Пётр не является положительным персонажем в истории из-за своего образа жизни. До того, как стать императором, Пётр жестко пренебрегал русскими традициями, не соблюдал церковные традиции, а также плохо относился к народу, ведь не хотел знать о его проблемах. 

Путь его становления императорам начался ещё в 1742 году. Именно тогда его тётя - императрица Елизавета Петровна вызвала мальчика в Петербург, для того, чтобы его окрестить. 

Крестили наследника императорского престола, как Петра Фёдоровича. Буквально через 3 года, в 1745 году, Пётр сыграл свадьбу с Екатериной II. Через некоторое время Екатерина родила сына, которого назвали Павел. 

После кончины Елизаветы Петровны, Петра провозгласили новым императором! К удивлению многих, Пётр правил намного лучше, чем его покойная тётя. Он проводил довольно полезные реформы. 

Несмотря на то, что он богохульствовал и неуважительно относился к религии, его политика была веротерпимой: проводились реформы церкви, запрещалось преследование старообрядцев. Пётр имел шаткое положение в обществе, но несмотря на это он проводил значимые реформы, которые изменили жизнь в тогдашней империи.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация