ВЛ / Донбасс

Ополченцы: перестрелки с силовиками продолжаются в районе Широкино

0
4-03-2015, 14:25...
711
 

Ополченцы: перестрелки с силовиками продолжаются в районе Широкино

Перестрелки между ополченцами и силовиками в районе села Широкино на юге Донецкой области продолжаются, сообщили РИА Новости в штабе ополчения Новоазовска.
Село Широкино входит в состав Волновахского района Донецкой области. Оно расположено на берегу Азовского моря между городами Мариуполь (подконтролен силовикам) и Новоазовск (подконтролен ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики). Осенью село находилось под контролем ополченцев ДНР, затем считалось нейтральной территорией. В начале февраля было занято украинским батальоном "Азов".


"Перестрелки продолжаются. Обе стороны используют стрелковое оружие и минометы", — сообщили в штабе ополчения.
В то же время в Центральной районной больнице Новоазовска РИА Новости сообщили, что новые пострадавшие в течение двух последних дней не поступали.
Ранее представитель штаба силовиков, пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый заявил, что ночью и накануне были обстреляны позиции силовиков в Широкино, а также в соседних поселках Лебединское и Чермалык.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150304/1050865075.html#ixzz3TPo3nTXr



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация