ВЛ / Статьи

СПЕЦОТРЯД «ВИТЯЗЬ»

0
29-12-2018, 17:30...
1 419


Министерство внутренних вооружённых сил СССР, решило сформировать Отдельную мотострелковую дивизию особого назначения (ОМСДОН), Это было, на то время первое, спецподразделение спецназа в МВД. 

Военных туда, отбирали самых лучших, по их собственному желанию. Они должны были обладать необходимыми качествами и проходили соответствующую подготовку. Особо обращали внимание, на способности психики к стрессоустойчивости. Потом, создали отдельный батальон в 1989-м г. А в 1991-м г. этот батальон сделали отрядом спецназначения, под названием «Витязь». 

За спасение спортсменов участвующих в олимпиаде, и освобождение из заложников детей, захваченных террористической группировкой в 1980-м г., " Витязь" был награждён. Отличился спецназ и в 1986 г., обезвредив преступную группировку, во время попытки захвата самолёта. В 1990-м г. «Витязь» совместив силы с отрядом «Альфа», освободили заложников. 

Отряд спецназа участвовал, в решении многих конфликтных ситуаций в СССР, учитывая Чечню, с 1994-1996 гг. С 1980 г. их символом начали считать, краповые береты. 1999 г. солдаты спецподразделения «Витязь», провели контртеррористическую операцию, на Северо – Кавказе. В 2002 г. отличились, освободив заложников, их взяли в плен террористы во время мюзикла проходившего, в столице России. 

Отряды «Витязь» и «Русь» были соединены в 2008 г. и стали 604-м Центром спецназначения внутренних военных сил МВД в России.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация