ВЛ / Статьи

Какие ошибки чаще всего совершают на корпоративах?

0
29-12-2018, 07:43...
1 119

Ощущение Нового года витает в воздухе, а к «офисному планктону» этот праздник приходит уже сейчас. Для кого-то новогодний корпоратив – это возможность наладить связи, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, а для кого-то – просто способ снять накопившийся стресс. 

Говорят, «на корпоративе – либо скучно, либо потом стыдно, третьего варианта не бывает». Но многие все же надеются на «третий» вариант. В канун Нового года газета ВЗГЛЯД представляет вам ряд правил, как говорят нынче, «лайфхак», который может помочь комфортно и без последствий отметить Новый год с коллегами. 

1. Принять приглашение 

Вы думаете, что не стоит вообще появляться на корпоративе? Подумайте хорошенько. Вы пропустите яркий момент жизни коллектива и выпадете из повестки своего маленького социума. Подобные мероприятия сплачивают коллектив, это удачный шанс наладить отношения с коллегами, в том числе и с начальством.

2. Соблюдать дресс-код 

Вызывающие наряды и вычурные костюмы лучше приберечь для другого случая. В непривычном виде вы рискуете выглядеть как минимум нелепо. Для корпоратива женщинам, вероятно, подойдет скромное вечернее платье, а мужчинам – брюки и рубашка. 

3. Соблюдать «свою дозу» в алкоголе 

Офисный юмор гласит, что «чем раньше на корпоративе отключишься, тем меньше будет стыдно на следующее утро». Ну и все знают: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Всеми любимый фильм «Служебный роман» – это старая иллюстрация на тему того, что пьяные откровения в лицо своему начальнику и другим коллегам, тем более пьяная драка, наутро приведут к непредсказуемым последствиям для вашей трудовой биографии. В худшем случае уволят, в лучшем – следующие несколько месяцев будет совестно взглянуть в глаза коллегам. 

4. Не заводить романы, проще говоря – не «лапать» 

Как учит все тот же самый «Служебный роман», а также трагикомичная история вечеринки в редакции «Медузы», лишний алкоголь приводит к лишним эротическим порывам. Чаще всего мужчины, но нередко и женщины теряют контроль над собой, позволяют себе трогать то, что в будни они себе трогать не позволяют. Попытка начать роман на пьяную голову на корпоративе может закончиться скандалом и даже увольнением, как показал опыт бывшего главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова, позволившего себе хлопнуть по попе жену одного из своих сотрудников. 

5. Расслабиться и быть дружелюбным 

Ненадолго забудьте о том, как вы выглядите перед коллегами. Иначе, скорее всего, вы покажетесь им неуверенным в себе человеком, занудой и мизантропом. Коллективное сознание обычно любит общительных и открытых людей. Если упорно будете молчать весь праздник, боясь сказать лишнего, вряд ли добьетесь доверия в отношениях с начальством и коллегами. 

Все эти правила можно заменить одной короткой народной мудростью: «Отправляясь на корпоратив, помните, что вам с этими людьми еще работать».



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация