ВЛ / Донбасс

В ДНР пустят на переплавку трофейные танки ВСУ

0
4-03-2015, 08:24...
1 376
 

В ДНР пустят на переплавку трофейные танки ВСУ

В Донецкой народной республике рассчитывают пустить трофейное оружие в переплавку, чтобы загрузить сырьем Донецкий электросталеплавильный завод, которому в месяц требуется 90 тысяч тонн металла, сообщила "Российская газета".

"Посудите сами. Один танк - это 40 тонн. 10 танков - уже 400 тонн. А в одном Дебальцево сколько такой техники!" - заявил изданию начальник департамента промышленности ДНР Юрий Никаноров.

По подсчетам ополченцев, только за последние 3 дня они насобирали 9 трофейных танков и 13 БМП и БТР, "брошенных украинскими войсками при отступлении".

Так, 1 марта заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин сообщил, что "за сутки обнаружено 4 танка, 5 БМП и БТР и 4 грузовых автомобиля". 2 марта он отметил, что "за сутки обнаружено 16 единиц трофейной техники, в том числе 3 танка, 5 - БМП и БТР и 8 армейских автомобиля". А 3 марта он сообщил, что "из района Новогригоровки были вывезены брошенные украинскими войсками 2 танка, 3 БМП и БТР, 1 артиллерийское орудие, а также 4 армейских автомобиля".

При этом Басурин утверждал, что "данная техника направлена на ремонтные предприятия республики и после восстановления поступит на вооружение армии ДНР".

"Российская газета" в свою очередь пишет, что в ДНР созданы бригады по сбору военных трофеев, которые находятся в ведении Минобороны республики, "и его представители будут решать, что из боевого наследия пойдет на печи на переплавку, а что подлежит восстановлению".

Отмечается, что серьезной проблемой для промышленности Донбасса остается наличие сырья, а военный металлолом частично решит проблему отрасли.

Сейчас, по словам Никанорова, решается вопрос о поставках сырья из России, откуда планируется завозить порядка 60 тысяч тонн. Остальные 30 тысяч в ДНР рассчитывают добрать с помощью трофейного оружия, пишет издание.

"Основной капитал Донбасса - квалифицированные рабочие, которые могут выпускать продукцию самого высокого качества. Например, сталеплавильная отрасль Донбасса могла бы специализироваться на поставках российским предприятиям, в том числе предприятиям Ростовской области, продукции из белого чугуна", - заявил Ю.Никифоров.

Газета отмечает, что трофеи будут сдаваться в недавно созданный торговый дом "Втормет", который в условиях военного времени по сути является монополистом по приему металлолома. 
 

Источник: http://dnr-news.com/dnr/15853-v-dnr-pustyat-na-pereplavku-trofeynye-ukrainskie-tanki.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация