ВЛ / Донбасс

В Горловке заработала пекарня, подаренная московскими фанатами футбола

+5
4-03-2015, 06:30...
735
 

В Горловке заработала пекарня, подаренная московскими фанатами футбола

Производительность мобильной печи достигает 3500 тысяч буханок в сутки. 
Болельщики московских футбольных клубов объединились и купили мобильную хлебопекарню для Горловки, сильно пострадавшей от обстрелов.

Печь привезли в город неделю назад, но ее подключение едва не стоило ополченцам жизни. Чтобы печь заработала, защитники Донбасса отправились за кабелем на завод, расположенный на краю буферной зоны, и попали под обстрел.

В итоге хлебопекарню собрали, и сегодня она начала свою работу. Все процессы идут автономно — тесто замешивают, разделывают, потом в спецшкафу оно доходит, после чего уже загружается в печь.

Хлеб производят круглосуточно. Чтобы предотвратить мародерство и возможное нападение, оборудование держат под вооруженной охраной. Всего за сутки можно приготовить 3500 буханок, причем разного вида — как обычный хлеб, так и пампушки. Часть изделий отдадут ополченцам, но большая пойдет пострадавшим жителям Горловки.


 
 

Источник: http://lifenews.ru/news/150653  


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация