ВЛ

Украина, спустя год после референдума, заподозрила крымчан в госизмене

+5
3-03-2015, 10:23...
1 344
 

Украина, спустя год после референдума, заподозрила крымчан в госизмене

Генеральная прокуратура Украины подготовила уведомления для 76 «бывших депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым» – так в незалежной называют парламентариев нынешнего Государственного совета РК. Спустя почти год после проведения исторического референдума, на котором 97% голосующих высказались за воссоединение полуострова с Россией, Киев заподозрил неладное.
В Генпрокуратуре считают, что крымские депутаты могли совершить государственную измену. А это уже преступление и статья (ч. 1 ст.111 и ч. 3 ст. 110) уголовного кодекса Украины.

- Совершение госизмены выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, а также публичные призывы к совершению действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, - говорится в сообщении ведомства.
Уведомления передали в посольство РФ в Киеве и разослали по почте на адрес «госизменщиков» – в Государственный совет Крыма.
 

Источник: http://www.crimea.kp.ru/online/news/1989762/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация