ВЛ / Донбасс

Пушилин: привлечение Киевом иностранных миротворцев на Донбасс опасно для мирного процесса

0
2-03-2015, 19:47...
734
 

Пушилин: привлечение Киевом иностранных миротворцев на Донбасс опасно для мирного процесса

Привлечение Киевом зарубежных миротворцев на Донбасс идет вразрез с Минскими договоренностями и может поставить под угрозу дальнейший процесс мирного урегулирования. Об этом заявил сегодня ДАН официальный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе по мирному урегулированию, заместитель председателя Народного Совета Денис Пушилин.

«Несмотря на неоднократные наши заявления о том, что нужно точно следовать Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, Порошенко одобрил обращение к ООН и ЕС о введении миротворцев в Украину, подписав соответствующий указ», — заявил представитель ДНР.

Он отметил, что, при всем уважении к ООН и ее миротворческим возможностям, развертывание на территории Украины международной операции контингента ООН не предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

«Во 2, 3, 10, 12 пунктах документа, подписанного в Минске, именно на ОБСЕ возлагается роль наблюдателя, осуществляющего мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, а также других мер по восстановлению жизнедеятельности населения региона. По нашему мнению, ОБСЕ справляется с возложенными функциями, и нет оснований что-либо менять. Мало того, это очень опасно, потому что вмешательство может нарушить начавшийся процесс, который с такими усилиями разворачивает конфликт к миру», — отметил Пушилин.

Он призвал официальный Киев не отступать от достигнутых соглашений, а страны-участницы «Минска-2″ — использовать все свое влияние для точного исполнения договоренностей сторонами конфликта.

Сегодня стало известно, что украинский президент Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое предусматривает возможность введения на территорию Украины миротворческого контингента ООН.

Ранее, 23 февраля, Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что призывы Киева к вводу миротворцев на Донбасс равносильны политической капитуляции действующего руководства страны во главе с Порошенко. Руководитель Народной Республики отметил также, что Киев всеми способами пытается сорвать достигнутые в Минске мирные договоренности.
 

Источник: http://dan-news.info/politics/privlechenie-kievom-inostrannyx-mirotvorcev-na-donbass-opasno-dlya-mirnogo-processa-pushilin.html




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация