ВЛ / Донбасс / Видео

Комбат «Азова» врезался в памятник героям ВОВ и погиб

+5
2-03-2015, 18:49...
3 461
 

Комбат «Азова» врезался в памятник героям ВОВ и погиб

Аварию с внедорожником бойцов нацгвардии в поселке Широкино ополченцы называют очень символичной.

Командир добровольческого батальона «Азов» и его водитель насмерть разбились на внедорожнике, отступая из поселка Широкино. Автомобиль врезался в монумент памяти героев Великой Отечественной войны. Памятник выдержал удар и не обрушился, а вот двое украинских силовиков погибли на месте.

— Мы сейчас находимся в самом центре поселка Широкино рядом с автомобилем одного из командиров батальона «Азов». В последний день перед перемирием, 14 февраля, он врезался в памятник героям ВОВ. Ополченцы считают, что это очень символично, словно деды мстят, — рассказал корреспондент LifeNews.

Несмотря на то что авария произошла еще полмесяца назад, в Сети бурно обсуждают это ДТП. Стоит отметить, что до сих пор часть поселка находится под контролем сил ополчения, а на другой закрепилась группировка украинских силовиков. Перемирие в населенном пункте в целом соблюдается, однако стрельба имеет место — далеко не все бойцы нацгвардии подчиняются приказу президента Украины.

— Частые провокации с их стороны, обстрелы ведутся из танков и 120-х минометов. Последний обстрел был вчера, мы не стали отвечать, отсиделись… У них работают два танка, прямой наводкой часто попадают в жилые дома, которые абсолютно никакого отношения не имеют к военным объектам, — рассказал один из защитников Широкина.

Ополченцы держат здесь оборону без тяжелого вооружения. Накануне представители Донецкой и Луганской народных республик сообщили, что завершили отвод артиллерии от линии соприкосновения с украинскими военными в соответствии с планом, согласованным военными представителями обеих сторон, и договоренностью, закрепленной в первом пункте Комплекса мер по соблюдению минских соглашений.

Соблюдение минских договоренностей властями ДНР зафиксировали представители контактной группы и эксперты миссии ОБСЕ. Международные наблюдатели высоко оценили шаги ополченцев по снижению напряженности в Донбассе. Что касается отвода вооружений ВСУ, то в Минобороны ДНР отметили, что на 28 февраля военные вывели только 15 процентов вооружения с линии соприкосновения. В целом командование ВСУ не торопится выполнять важнейший первый пункт мирного плана и, по данным ополченцев, лишь частично отводит артиллерию.



Источник: http://lifenews.ru/news/150608



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация