ВЛ / Украина

Киев заявил, что в боях в Донбассе погибли более 1,5 тысячи силовиков

0
2-03-2015, 15:57...
698
 

Киев заявил, что в боях в Донбассе погибли более 1,5 тысячи силовиков

По данным Генштаба, с начала действия новых минских соглашений от 12 февраля, которые должны были остановить боевые действия на востоке Украины, погибли 58 военных, 320 были ранены. В плену, по данным Генштаба, сейчас находится 201 военнослужащий.

Более 1,5 тысячи украинских силовиков погибли с начала спецоперации на востоке Украины, которая началась с середины апреля прошлого года; еще более 6 тысяч ранены, сообщает в понедельник "Радио Свобода" со ссылкой на официального представителя генштаба ВС Украины Владислава Селезнева.
"С начала антитеррористической операции на востоке Украины погиб 1541 военный, ранены 6226 воинов", — сообщается на сайте со ссылкой на Селезнева.

В соответствии с ответом на информационный запрос радио, большинство погибших — 1223 человека — были представителями Вооруженных сил Украины. Служащих Национальной гвардии среди погибших — 132, сотрудников министерства внутренних дел — 101, пограничников — 63, работников службы безопасности Украины — 7, работников государственной службы по чрезвычайным ситуациям — 15.
В больницах сейчас находится 501 военнослужащий, 13 из которых имеют тяжелые ранения. По данным Генштаба, с начала действия новых минских соглашений от 12 февраля, которые должны были остановить боевые действия на востоке Украины, погибли 58 военных, 320 были ранены. В плену, по данным Генштаба, сейчас находится 201 военнослужащий. Потери бронетехники оцениваются в 968 единиц.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.
Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о вводе в Донбасс миротворцев.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150302/1050452664.html#ixzz3TEUFg83e



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация