ВЛ

Дети из школ-интернатов ДНР прибыли на отдых в Абхазию

0
3-03-2015, 05:05...
1 006
 

Дети из школ-интернатов ДНР прибыли на отдых в Абхазию

Многие воспитанники из Донецка и Амвросиевки впервые увидят Черное море и смогут насладиться красотами Республики Абхазия.

Дети из Донецкой Народной Республики приехали на отдых в Абхазию. Ребят забрали прямо из подвалов, где они прятались от пуль, и отвезли на Черное море.

Колонна с детьми из школ-интернатов ДНР прибыла в республику утром 28 февраля. Из 35 детей, которые должны были приехать на отдых в пансионат «Мюссера» им. Лакоба Гагрского района, прибыло только 28 ребятишек. Из-за проволочек с документами, не все смогли отправиться на отдых в Абхазию. Сразу после приезда всех воспитанников накормили, после чего дети отправились на прогулку к берегу Черного моря.

— Трудностей при перевозке детей из ДНР не возникало, — рассказывает LifeNews министр МЧС Абхазии Лев Квициния. — Была лишь небольшая задержка на российско-украинской границе. Но мы быстро сориентировались, купили детям много сладостей, после чего время для них пролетело незаметно. Хотелось бы отметить, что это уже третья гуманитарная акция со стороны МЧС республики. И останавливаться на этом мы не собираемся.

Пансионат «Мюссера» им. Лакоба расположен в Мюссерском заповеднике на берегу моря, рядом с бывшей дачей Горбачева. Это современный 17-этажный корпус со всеми необходимыми услугами. Здесь есть столовая, спортзал, ребята могут ездить на лечения в водолечебницу города Гагры, а жить ребята будут в двух- и трехместных номерах со всеми условиями.

— Мы очень благодарны всем, кто организовал этот отдых для детей, — рассказывает LifeNews директор школы-интерната Ольга Волкова. — Народ Абхазии как никто другой понимает, как важна психологическая реабилитация для воспитанников в столь тяжелое время. В Абхазии была война, теперь она пришла к нам. Спасибо большое за помощь всему абхазскому народу.

После того как все дети пройдут акклиматизацию, они смогут посетить все значимые места в республике, такие как: Ботанический сад, Новоафонскую пещеру, набережную Пицунды и многие другие.

Как удалось выяснить LifeNews сегодня, во второй половине дня детей из ДНР лично навестит президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба. Он отменил все рабочие встречи в Сухуми и направился в пансионат «Мюссера» для встречи с прибывшими воспитателями и детьми.
 


Источник:  http://lifenews.ru/news/150569



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация