ВЛ / Статьи

Россия и Китай обменяются опытом во время «АрМИ-2018»

+1
22-07-2018, 16:41...
1 363


Бойцы Народно-освободительной армии Китая прибыли в Россию для участия в международных играх «АрМИ-2018».

В свою очередь в КНР отправились команды от вооруженных сил РФ, они выступят на конкурсах «Суворовский натиск», «Безопасный маршрут», «Чистое небо» и других. 

Напомним, что масштабный смотр-конкурс для военных «Армейские игры» проводится уже четвертый год. В рамках мероприятия на полигонах собираются команды лучших бойцов, чтобы продемонстрировать технические новинки, а также обменяться опытом и договориться о взаимовыгодных соглашениях.

Каждый год участники соревнований выкладываются по полной, показывая высокие результаты. При этом эксперты признают, что по количеству бойцов, уровню подготовки и технической оснащенности из более чем 160 армий в мире лучшими являются вооруженные силы США (1 место), России (2 место) и Китая (3 место). При этом две последние находятся в тесных партнерских отношениях, что позволяет им постоянно совершенствоваться и развиваться, усиливая мощь. 

Российские вооруженные силы за последние годы значительно окрепли благодаря масштабным реформам во всех направлениях. В рамках госпрограмм перевооружения армию оснастили новейшими достижениями техники и современным оружием. Изменения претерпели военная форма и амуниция.

Кардинально изменились условия быта солдат. Срок службы по призыву сократился в два раза. Солдатские казармы оснащают душевыми, чайными комнатами и зонами отдыха, что делает пребывание в них более комфортным. Питаются российские военнослужащие по системе «шведский стол». Их рацион отличается высокой калорийностью, он разнообразен, включает сезонные овощи и фрукты, мясо, молочную продукцию – все то, что требуется для восстановления и насыщения организма в условиях высоких нагрузок. Прибывшие для участия в соревнованиях «АрМИ-2018» китайские гости оценили разнообразие и вкусовые качества питания в российских армейских столовых.

Все вышеуказанные изменения значительно повысили престиж российской армии, как среди самих граждан РФ, так и в глазах мирового сообщества. А ежегодный военный форум позволит укрепить связи с партнерскими странами, перенять полезный зарубежный опыт. 

В этом году сложившаяся традиция армейских игр будет продолжена. В этом году соревнования начнутся 29 июля. Ожидается, что в играх примут участие команды из 32 стран. Кроме китайских военнослужащих в Россию уже прибыли гости из Белоруссии и Зимбабве. Кроме того, в России проведут Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018», в рамках которого в павильонах общей площадью 65000 м2 покажут около 18000 экспонатов. Старт мероприятий форума назначен на 21 августа.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация