ВЛ / Донбасс

Минобороны ДНР: ВСУ отвели свою технику всего на 30 км

0
1-03-2015, 19:51...
824
 

Минобороны ДНР: ВСУ отвели свою технику всего на 30 км

Как заявил представитель ведомства республики Эдуард Басурин, это возможность ВСУ вернуть машины на оперативные позиции в течение двух часов.

Тяжелая военная техника ополченцев покинула линию соприкосновения. Сегодня армия ДНР отвела последние системы залпового огня «Град», при этом представители Минобороны ДНР заявляют, что украинские силовики не соблюдают минские соглашения, отведя тяжелое вооружение на расстояние всего в 30 км.

Как сообщает корреспондент LifeNews, подсчитать общее количество отведенной техники пока сложно, однако известно, что за прошедшие сутки было отведено шесть артиллерийских батарей, в составе которых более 17 единиц вооружения, из них четыре системы залпового огня «Град» и элементы ствольной артиллерии.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин опроверг заявления украинских экспертов, работающих в составе координационного центра, которые предположили, что под прикрытием отвода ополченцы якобы совершают марши в тыловые районы, а потом возвращают тяжелое вооружение на прежние позиции.

— В адрес руководства ДНР вчера поступило обращение от имени представителя украинской стороны генерала Размазнина. В своем обращении он высказал предположение, что отведенная артиллерия с позиции ДНР совершает марши в тыловые районы, а затем якобы скрыто возвращается на ранее занимаемые позиции, — сообщил Басурин. — В этой связи ответственно заявляем, что данные предположения не соответствуют действительности и не могут служить оправданием для невыполнения украинской стороной обязательств по отводу своих вооружений от линии соприкосновения.

При этом, по данным Минобороны ДНР, украинские силовики отводят свою технику на расстояние в 30 км, что дает им возможность вернуть машины на оперативные позиции в течение двух часов.

Стоит отметить, что за прошедший день силы ВСУ 29 раз обстреляли территорию Донецка, 4 снаряда были выпущены из артиллерийских орудий, три из которых попали по поселку Широкино по направлению к Мариуполю, кроме того, были зафиксированы провокационные обстрелы по району донецкого аэропорта.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/150575



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация