ВЛ / Донбасс

Басурин: заявления Киева о возвращении техники ДНР на позиции не соответствуют действительности

0
1-03-2015, 19:40...
1 150
 

Басурин: заявления Киева о возвращении техники ДНР на позиции не соответствуют действительности

Предположения украинской стороны о намерении ДНР вернуть отведенные тяжелые вооружения на исходные позиции не соответствуют позиции, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Ответственно заявляю, что данные предположения не соответствуют действительности и не могут служить оправданием невыполнения украинской стороной обязательств по отводу своих вооружений от линии соприкосновения», — сказал Басурин.

По словам представителя Минобороны, соответствующее заявление 28 февраля поступило в адрес руководства ДНР от представителя Киева в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня генерал-майора Александра Розмазнина. Украинский генерал предполагает, что после отвода в тыловые районы тяжелые вооружения ДНР якобы возвращаются на прежние позиции.

«Подобные заявления украинской стороны, по нашему мнению, сделаны для отвлечения внимания международного сообщества от реального положения дел с выводом тяжелых вооружений украинской стороной и максимального затягивания этого процесса под различными предлогами», — добавил замкомкорпусом.

ДНР продолжает пристально следить за отводом украинских вооружений. «К сожалению, пока разведка армии ДНР фиксирует только новые случаи размещения отведенных украинских подразделений в нарушение Минских договоренностей в ближней тыловой зоне в 20-30 километрах от линии соприкосновения, — сказал Басурин. — Это обеспечивает возможность немедленного возвращения украинской артиллерии на ранее занимаемые позиции в интервале от одного до двух часов».

Представитель Минобороны напомнил, что ДНР сегодня отвод тяжелых вооружений завершила. Всего, по словам Басурина, отведено 26 артиллерийских групп, в том числе сегодня — шесть единиц РСЗО «Град». «Таким образом, на позициях Армии ДНР на линии соприкосновения сторон больше не осталось тяжелых артиллерийских систем, отвод которых предусмотрен Минскими мирными договоренностями», — подчеркнул замкомкорпусом.

«Все сведения о количестве выводимого вооружения армии Донецкой Народной Республики и местах их новой дислокации своевременно переданы представителям специальной миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон», — добавил Басурин. Также, по его словам, строгое выполнение Минских договоренностей со стороны ДНР могли зафиксировать представители СМИ, тогда как Киев ограничивается лишь сообщениями о якобы выполняемом им отводе техники.

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.
 

Источник: http://dan-news.info/defence/predpolozheniya-kieva-o-namerenii-dnr-vernut-vooruzheniya-na-pozicii-ne-sootvetstvuyut-dejstvitelnosti-basurin.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация