ВЛ / ЕВРОПА

Глава МИД Чехии: говорить о новых санкциях неразумно

0
1-03-2015, 19:35...
712
 

Глава МИД Чехии: говорить о новых санкциях неразумно

В условиях, когда постепенно реализуются достигнутые в Минске договоренности, неразумно говорить о каких-то новых санкциях в отношении России, заявил глава МИД Чехии Лубомир Заоралек, выступая в воскресенье по республиканскому телевидению.
"Накануне намеченного на середину марта саммита ЕС в Европе идет дискуссия о том, принимать ли на нем новые санкции в отношении России, — сказал Заоралек. — Существуют две точки зрения: да и нет. Мое мнение и мнение нашей страны — "нет!"


Глава Евросовета Дональд Туск на слушаниях в Европарламенте в конце февраля заявил о том, что "дополнительные санкции (в отношении России) остаются на столе. Мы должны быть готовы к любым событиям, хорошим или плохим".
По словам главы чешской дипломатии, "если мы видим, что то, что было (в Минске) положено на бумагу, действительно ныне на востоке Украины выполняется — достигнуто перемирие между воюющими сторонами, идет отвод тяжелой техники и обмен пленными, то мы не можем на это реагировать дополнительными санкциями".
Минск-2 положил начало определенному процессу, считает Заоралек. И теперь надо внимательно следить за тем, как он идет, и только на основе этого делать какие-то выводы о том, как поступать с санкциями дальше.
Касаясь проходящих в европейских странах дебатов о возможных поставках вооружений для украинской армии, Заоралек заявил, что это "ошибочные воззрения".
"Я убежден, что поставки оружия лишь откроют простор для дальнейшей эскалации насилия и приведут к новым жертвам на востоке Украины", — заключил глава МИД Чехии.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150301/1050303328.html#ixzz3T9WLZMSe


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация