ВЛ / Украина

Потеряв Мариуполь, Украина может остаться без валюты

0
1-03-2015, 17:26...
1 156
 

Потеряв Мариуполь, Украина может остаться без валюты

Украина может остаться без валютных поступлений в случае остановки или утраты контроля над мариупольскими металлургическими заводами группы Метинвест ММК им. Ильича и Азовстали. Об этом рассказал Арсений Яценюк во время интервью украинским телеканалам.

«Что мы (экономика Украины) производим: сельскохозяйственную продукцию, металл, часть которого мы потеряли в Донецкой и Луганской области. Они (ополченцы ДНР) специально бомбят Авдеевку, чтобы разбить коксохим (Авдеевский коксохимический завод), чтобы закрылись мариупольские заводы, и в Мариуполе произошел социальный взрыв — 30 тыс. людей остались без работы, а мы как страна остались без налогов и без валюты. И, собственно говоря, наверное, все», — заявил А.Яценюк.

Напомним, что, по данным агентства Bloomberg, в случае потери Мариуполя Украиной Международный валютный фонд может отказать в предоставлении новых кредитов Киеву. В случае если пророссийские сепаратисты продолжат наступление и вернут контроль над стратегическим портовым городом Мариуполь, получить согласие на кредит будет очень сложно, сообщили в агентстве.

В 2014 году украинские металлургические компании поставили на экспорт 24,3 млн тонн металлопродукции на общую сумму 12,6 млрд долл. против 14,2 млрд долл. в 2013 году. Причиной снижения экспорта стала остановка металлургических заводов в Донецке и Алчевске, а также снижение производства и проблемы с логистикой на мариупольских заводах Метинвеста. 
 

Источник: http://dnr-news.com/dnr/15682-poteryav-mariupol-ukraina-mozhet-ostatsya-bez-valyuty.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация