ВЛ / Украина

Украинские националисты хотят переименовать каноническую Украинскую Православную Церковь

+7
7-12-2014, 12:10...
2 072
 
Украинские националисты хотят переименовать каноническую Украинскую Православную Церковь


Рассмотрение в Верховной Раде соответствующего законопроекта было инициировано группой народных избранников от неофашистской партии «Свобода» Проект документа «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организаций» внесен в Раду депутатами Юрием Левченко, Олегом Осуховским, Андреем Ильенко, Юрием Бубликом, Александром Марченко, Михаилом Головко и Сергеем Рудиком.


«В настоящее время на Украине действуют религиозные организации, используемые с целью введения людей в заблуждение и насаждения определенных идеалов и догм, которые часто не соответствуют мировоззрению самого человека. Еще хуже, когда под видом благих намерений, определенные религиозные организации фактически способствуют разжиганию межнациональной вражды и подрыва суверенитета Украины», — говорится в пояснительной записке. «Название религиозной организации, руководящий центр которой находится за пределами Украины, должно отражать название религиозной организации, которая является ее руководящим центром», — пояснили депутаты. Следует отметить, что согласно Уставу, каноническая УПЦ имеет статус самоуправляемой автономии. А УПЦ так называемого Киевского Патриархата — является канонически не признанной церковью. Возглавляет УПЦ КП бывший епископ Русской Православной Церкви Филарет (Денисенко), который был отлучен от Церкви и предан анафеме. Ныне он именует себя «Патриархом Киевским и всея Руси-Украины».  Как ранее сообщалось, летом фракция ВО «Свободы» в Верховной Раде уже поднимала вопрос о переименовании УПЦ МП «в соответствии с ее учредительными документами и Уставом Русской Православной Церкви».
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20141205/1011384990.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация