ВЛ / В мире

Жертвами волны насилия в Ираке за февраль стали более тысячи человек

0
1-03-2015, 11:44...
645
 

Жертвами волны насилия в Ираке за февраль стали более тысячи человек

В своем докладе представители UNAMI подчеркивают, что речь идет о "минимальных цифрах погибших в стране", так как статистика не затрагивает территории, которые подконтрольны террористической группировке "Исламское государство", которая контролирует около трети Ирака.

Жертвами волны насилия со стороны экстремистов в Ираке за февраль стали, по меньшей мере, 1100 человек, заявляет миссия ООН в Ираке UNAMI.
"Были убиты 611 мирных жителей, остальные опознаны как представители правоохранительных органов. Как минимум 2800 получили ранения, из которых 1,353 гражданских лиц",- говорится в заявлении UNAMI.
В своем докладе представители UNAMI подчеркивают, что речь идет о "минимальных цифрах погибших в стране", так как статистика не затрагивает территории, которые подконтрольны террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), которая контролирует около трети Ирака.


В аналогичном отчете UNAMI за январь сообщалось о гибели 1375 человек, включая 790 мирных жителей.
Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои завоевания. С ИГ борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150301/1050249351.html#ixzz3T7bjHPP4


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация