ВЛ / ЕВРОПА

ARD: у Берлина не осталось иллюзий относительно Порошенко

0
2-03-2015, 01:30...
775
 

ARD: у Берлина не осталось иллюзий относительно Порошенко

Когда Петр Порошенко вступал в должность президента Украины, немецкие политики возлагали на него большие надежды. Спустя почти год в кулуарах правительства Германии царит сильнейшее разочарование, передает немецкий телеканал ARD.

Правительство Германии разочаровалось в Петре Порошенко, который не сумел стабилизировать обстановку на Украине, передает немецкий телеканал ARD. 

ARD отмечает, что в Берлине возлагали большие надежды на Порошенко: вступая в должность президента Украины, он обещал урегулировать конфликт на востоке страны мирным путем. "Теперь, спустя десять месяцев, в Берлине царит сильное разочарование", — говорится в материале ARD.
Кроме того, сообщает ARD со ссылкой на источники в правительстве ФРГ, во время переговоров в Минске Порошенко оставил своих западных союзников в неведении относительно слабости украинской армии. Возможно, предполагает ARD, и сам Порошенко не был осведомлен о реальном положении дел, что, впрочем, также не создает о нем благоприятного впечатления.

В результате украинские военные потерпели крах в "дебальцевском котле": солдаты деморализованы, множество жизней потеряно совершенно напрасно. Сам Порошенко при этом заявил, что "горд и счастлив, что является верховным главнокомандующим таких вооруженных сил". 
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в разговоре с ARD отметил, что слабость украинской армии стала неожиданностью не только для Киева, но и для многих на Западе. "Мы имеем дело с разлагающейся и более не способной сражаться армией", — подытожил он. 
Президент Украины П.Порошенко. Архивное фото
© РИА Новости. Павел Паламарчук | Купить иллюстрацию
Die Zeit о Порошенко: человек, который не держит обещаний
Еще одной проблемой Порошенко, по замечанию ARD, стали добровольческие батальоны украинских олигархов: они "не считают себя обязанными соблюдать закон и международные соглашения" и не подчиняются Киеву.
Конфликт в Донбассе усилил позиции украинских олигархов, считает депутат бундестага от партии "Зеленых" Марилуизе Бек. "Если человек вроде Коломойского защищает Днепропетровск на собственные деньги, Порошенко не сможет выступить в отношении подобного олигарха с антикоррупционной инициативой", — сказала Бек.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150228/1050197173.html#ixzz3T58LzjFw 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация