ВЛ / ЕВРОПА

Сальвини: Россия должна быть союзником Европы в борьбе с терроризмом

0
2-03-2015, 01:00...
718
 

Сальвини: Россия должна быть союзником Европы в борьбе с терроризмом

Лидер "Лиги Севера", который занимает пророссийскую позицию и активно выступает против санкций ЕС в отношении РФ, в очередной раз отметил, что эти санкции являются "безумной вещью". "Россия — это держава, с которой нужно вести диалог, а не ругаться", — резюмировал Сальвини.

Россия должна быть союзником Европы в борьбе против терроризма, поскольку она является той державой, с которой надо вести диалог, а не ругаться, такое мнение высказал лидер итальянской оппозиционной партии "Лига Севера" (ЛС) Маттео Сальвини, выступая в воскресенье на многотысячном митинге в Риме.
"Россия должна быть союзником против терроризма. Если врагом является тот, кто перерезает горло, то надо заключать cоюз с Путиным. Это понял даже такой глупец, как (премьер-министр Маттео) Ренци, который поедет в Россию", — сказал Сальвини, выступая перед многотысячной толпой, собравшейся на одной из главных римских площадей — Пьяцца дель Пополо (piazza del Popolo).
Лидер ЛС, который занимает пророссийскую позицию и активно выступает против санкций ЕС в отношении РФ, в очередной раз отметил, что эти санкции являются "безумной вещью". "Россия — это держава, с которой нужно вести диалог, а не ругаться", — резюмировал Сальвини. Выступая перед своими сторонниками, которых, по оценкам организаторов, собралось около 100 тысяч человек, лидер ЛС назвал премьера страны Ренци "пешкой" и "слугой" Брюсселя.

Выступление Сальвини стало заключительным на организованном "Лигой Севера" митинге, главными требованиями которого стали выход из зоны евро, остановка нелегальной иммиграции и призыв к действующему правительству уйти в отставку.
Сальвини возглавил "Лигу Севера" в декабре 2013 года и в последнее время стал широко известен в Европе и за ее пределами прежде всего благодаря активной кампании против антироссийских санкций ЕС, а также призывам отменить единую европейскую валюту. Он стал единственным партийным лидером Италии, который открыто выступил за признание воссоединения Крыма с Россией. На Апеннинах политик, которому в марте исполнится 42 года, пользуется все большей популярностью, уступая по рейтингу лишь Маттео Ренци.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150228/1050200177.html 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация