ВЛ / Украина

Морской порт под Одессой перешел в руки американцев

+7
28-02-2015, 09:15...
5 180
 

Рейдерский захват экономического актива Украины вошел в активную фазу. На этой неделе американские бизнесмены завладели морским портом в Ильичевске, расположенном под Одессой. Половина активов предприятия теперь принадлежит фонду прямых инвестиций «Siguler Guff & Company». Об этом сообщает информагентство «Политнавигатор».
 
Отмечается, что наиболее привлекательными для иностранных инвесторов являются химические и машиностроительные предприятия, земля, железные дороги, энергетическая сфера и порты.
 
В частности, для США стратегический интерес представляют морские порты, которые дают возможность контролировать товаропоток в рамках борьбы за экономическое превосходство против КНР.
 
США контролирует Суэцкий и Панамский каналы, через которые могут идти товары из Китая в Европу. С помощью Ильичевска Штаты смогут противостоять попытками восстановления китайского «шелкового пути» по суше до Европы. Также, по данным агентства, управление этим портом поможет контролировать оставшийся экспорт украинского машиностроения, сталелитейную промышленность и поставки угля на Украину, от которых зависит работа украинских ТЭС.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502280854-6h8b.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация